黄守营《美术基础》

发布者:陈佩琳发布时间:2021-04-01浏览次数:25

《美术基础》金课建设方案

黄守营


一、课程介绍:

《美术基础》课程以在线开放课程为依托,开展线下课堂教学活动的一门线上线下混合式课程。课程作为学前教育专业必修的专业基础课程,囊括六大模块的课程一体化设计,优良的制作团队组建,课程资源建设督导小组与制度体系的建立等。该课程资源广阔、整体规划完整合理,整合模块包括:识趣赏玩、绘形绘色、妙案粉饰、能工巧匠、集思创想、研学实践,基本涵盖学前美育板块的各项内容。分类汇总资源包括:课前导学的微课及引导鉴赏材料;课中具象讲解的视频动画;课后拓展欣赏及美术相关的解析史料。

  1. 建设思路

本课程网络资源包括课程标准、教学设计、电子教案、授课PPT、教学微课、实践操作视频、线上辅助资源、图集库、考试题库、教学拓展资源等。努力建设多元化,趣味性,易学易懂,并持续更新的交流与共享数字化教学平台。